個人情報保護方針

当社は、総合ビルメンテナンス事業を通じて、建物・利用者により良い環境を提供することで社会に貢献することを使命とし、サービス品質の向上、お客様満足度の向上に向け努力しております。また、コンプライアンス重視、法令遵守は当然のこと、当社が個人情報を保護する事は、欠かすことの出来ない社会的責務であると考えております。そのため、全従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、当社が定める個人情報保護目的の達成に全社一丸となって取り組みます。当社は個人情報保護の理念として、個人情報保護によって個人の権利利益の保護に取り組みます。

1.個人情報の取得・利用・提供
当社は取得する個人情報の利用目的を特定し、その利用目的を達成するために必要な範囲でのみ個人情報を取得します。
当社は、個人情報を直接ご本人様から取得する場合、その利用目的や取り扱いについて、文書あるいはそれに代わる方法でご同意いただいております。(お客様のみならず、従業員、取引先様も含めて、当社が事業の用に供する全ての個人情報を対象とします。)
また、利用目的の達成に必要な範囲を超えた取り扱い(以下「目的外利用」)及び、本人の承諾を得ずに第三者に開示・提供することはいたしません。これらのことを防止する措置を、当社の個人情報保護マネジメントシステムによって確実に実施します。

2.法令、国が定める指針その他の規範の遵守
当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他規範を遵守いたします。

3.個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正について
当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、必要かつ適切な安全対策を実施いたします。

4.個人情報に関する苦情および相談について
個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、迅速かつ適切に対応いたします。下記の個人情報に関するお問い合わせ窓口にご連絡下さい。

5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社は、個人情報の保護と、適切な取り扱いについて、行動規範、内部規程、ルールを定めた、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用します。また、定期的に実施する運用の点検、内部監査、マネジメントレビュー等により、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。

本方針を全従業者に周知徹底させるとともに、全ての関係者様に公表いたします。

制定:2010年 8月10日
最終改訂:2020年 4月 1日

株式会社クレイブ
代表取締役 糟谷 剛之

個人情報の利用目的

当社の取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。

<当社のサービスに関するお問い合わせに際して取得する個人情報>
・当社の商品、サービスに関する情報をご提供するため。

<当社の総合ビルメンテナンスサービスのご利用に際して取得する個人情報>
・当社の総合ビルメンテナンスサービスのお申し込み処理、請求処理などのため。
・当社の総合ビルメンテナンスサービスをご提供するため及び付随する連絡のため。
・当社の総合ビルメンテナンスサービスに関する各種情報をお届けするため。

<当社の役員・従業員から取得する個人情報>
・雇用管理、給与支払いなどを行うため。
・人事管理、福利厚生、緊急時対応など会社運営全般を行うため。

<当社が行う採用募集に応募する際の個人情報>
・採用選考を行うため。

これらの利用目的を達成するために必要な範囲でのみ個人情報を取得します。

<個人情報に関するお問い合せ窓口>
株式会社クレイブ
個人情報に関するお問合せ窓口  担当 南條 久子
電話:(06)4703-3357 FAX: (06)4703-3457
メールでのお問い合わせはこちら

当社の個人情報の取り扱いについて

当お問合せページにご入力いただく個人情報につきましては、下記の通りの取り扱いとさせていただきます。取り扱い内容につき、ご同意いただいた上で、ご提供下さい。
(JIS Q 15001:2017の規程に準拠した内容を表記しております。)
 
1. 事業者の名称
株式会社クレイブ
 
2. 個人情報保護管理者の氏名、所属、及び連絡先
代表取締役 糟谷 剛之
住所 大阪市住吉区長居東1丁目8-9
電話 (06)4703-3357
 
3. 利用目的
・当社に対するお問合せにお答えするため。
(上記の利用目的以外に利用することは、一切ございません。)
 
4. 個人情報の提供
当社は、今回取得する個人情報につきまして、法令の定めなどにより、第三者に提供する場合があります。あらかじめ同意いただいた範囲を超えて、第三者に提供することはありません。
 
5. 個人情報の取り扱いを委託することについて
当社は、前記3の利用目的を達成するために必要な範囲内で、当社の個人情報保護基準に合格した委託先に個人情報の取り扱いを委託することがあります。
 
6. 個人情報に関する本人の権利(利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用又は提供の拒否等)
個人情報保護法、JIS Q 15001:2017に定められた開示等のご本人の権利を行使される場合は、法、及びJIS規格の定めるところに従って、適切に対応いたします。開示等のお取り扱いに関しては、当社WEBサイトをご覧頂くか、下記窓口にお問合せ下さい。
 
(開示等のご請求窓口)
株式会社クレイブ 個人情報に関するお問合せ窓口
住所 大阪市住吉区長居東1丁目8-9 電話 (06)4703-3357
 
7. ご本人が個人情報を提供することの任意性及び当該情報を提供しなかった場合にご本人に生じる結果
個人情報をご提供いただくことは、ご本人の任意です。しかし連絡先に関する情報をご提供いただけない場合には、お問合せにお答えできない場合がございます。あらかじめご承知おきください。
 
8. ご提供いただいた個人情報の取り扱い
当社では、ご提供いただいた個人情報を、JIS Q15001:2017に準拠した個人情報保護マネジメント
システムにより、漏洩・紛失などが無いよう安全管理策を実施し、適切に取扱います。
 
9. クッキーの利用について
当社WEBサイトでは、クッキーを利用していますが、これによりお客様の個人情報を取得することはございません。

保有個人データの開示等の手続きについて

当社が、ご本人様から以下の目的でお預かりした保有個人データにつきまして、その保有個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止又は消去、第三者への提供の停止(これらすべてを、以下“開示等”という。)をご請求された場合に、適切に対応させていただきます。
 
<保有個人データの利用目的>
・当社の商品、サービスに関する情報をご提供するため
・当社の役員・従業員として従事して頂くために必要な労務・人事上の処理のため
・給与、賞与、報酬、手当て等を支給し、納税、社会保険、雇用保険、健康保険その他法令等で必要な手続きを行うため
・労働安全衛生法第66条の規定に基づいて、従業員の健康管理、健康維持に必要な措置をとるため
・その他、福利厚生、社内手続き、緊急時連絡、PMS運用など、会社運営に必要な諸手続きのため
・履歴書等採用関連情報は、採用選考のため。退職者の情報は、法定期間の保管等のため
 
ただし、該当する保有個人データが下記にあたる場合は、その全部又は一部を開示等できない場合があります。その場合は、その旨とその理由を説明いたします。
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・法令に違反することとなる場合
 
1. 事業社名、及び個人情報保護管理者
株式会社クレイブ
個人情報保護管理者:糟谷 剛之 連絡先:電話(06)4703-3357
 
2. 開示等の求めのお申し出先
開示等をお求めの場合は、必要書類および手数料を下記までご郵送下さい。
株式会社クレイブ
住所:大阪市住吉区長居東1丁目8-9

3. 開示等の求めに際してご提出頂く書類

保有個人データ開示等請求書
請求する本人であることを証明する書類  
ご本人〇 法定代理人〇 任意の代理人〇
代理人ご自身であることを証明する書類  
ご本人〇 法定代理人〇 任意の代理人〇
ご本人の捺印のある委任状        
ご本人- 法定代理人- 任意の代理人〇
法定代理人であることを証明する書類   
ご本人- 法定代理人〇 任意の代理人-

ご本人様、または代理人ご自身であることを証明する書類は、以下のうち1通のコピーをお送りください。
・運転免許証
・運転経歴証明書(平成24年4月1日以降交付のもの)
・旅券(パスポ-ト)
・各種健康保険証
・個人番号カード(マイナンバーカ-ド:表面のみ)
・各種年金手帳
・各種福祉手帳 
・官公庁が顔写真を貼付した各種福祉手帳(身体障害者手帳など)
・在留カード
・特別永住者証明書
 
4. 手数料
「開示」もしくは、「利用目的の通知」をご請求頂く場合は、以下金額の手数料が必要です。
手数料の額 請求1件につき、1,000円
手数料については、手数料分の郵便切手、または郵便定額小為替を同封して郵送ください。
 
5. 保有個人データの取扱いに関するご意見等の申し出先
住所:大阪市住吉区長居東1丁目8-9
電話番号:(06)4703-3357(受付時間 9:00~17:00)
e-mail:info@crave.bz